Minggu, 01 Februari 2009

Cara Hapus Data di Search “Engine Google”

Ada yang tahu cara hapus data di search engine google gak ?

Bagaimana cara hilangin bekas iklan di search engine google Pertanyaan ini saya jumpai di yahoo answers dan saya coba jawab di sini semampu saya dan menurut pengalaman yang pernah saya alami.

Rendy Menjawab :
Data iklan itu muncul dari mana dulu? Apakah Anda memasang iklan dari blog atau web lalu terbaca di google search engine ?
Pertanyaannya kurang spesifik jadi agak sulit juga untuk menjawabnya tapi jawaban yang menurut prediksi saya adalah Anda memasang iklan di suatu tempat setelah itu terdeteksi oleh mesin pencari google. Jika seperti itu sebenarnya data yang terdeteksi di search engine tidak bisa dihapus atau di hilangkan. Menurut pengalaman saya data yang terdeteksi di search engine bisa hilang setelah 2 bulan atau 3 bulan lebih biasanya. Data yang ada di search engine hanya bisa dihapus oleh admin google saja. =) (“rendyrasta”)


Pertanyaan ini dari seseorang yang bertanya di comment box blog orang lain. Saya jawab pertanyaan ini semampu saya. Jawaban ini saya dapatkan dari pengalaman saya maupun teman-teman saya dan berdasarkan ilmu yang saya dapatkan.

Bagi Anda yang ingin berbagi pengalaman, memberi tanggapan atau ingin bertanya lagi silahkan Anda mengisi comment box yang berada di bawah posting ini.



Untuk Konsultasi Hubungi :


Yahoo Messenger: rendy_rasta

Atau isi comment box di bawah posting ini.


TutorialBlogging

14 Komentar :

Brigadista mengatakan...

pertamaax... gak pake subsidi....!!!

Brigadista mengatakan...

sepengetahuan saya juga,..cuma bisa aja google melakukan maintenance,..

oke mengatakan...

blogwalking

Rendy Herdiawan mengatakan...

@Brigadista
Hahaha. Bener tuh pertamax gak pake subsidi. Bensin kebakar di Plumpang Pertamax langka lho.
Hehehe.

Yap bener bisa saja Google melakukan maintenance tapi mungkin kita tidak tahu pastinya kapan.
Sukses selalu.

Rendy Herdiawan mengatakan...

@oke
Yapp selamat berkunjung di BLOG HEBOH..
Sering-sering mampir berkunjung..

Belajar Ngeblog mengatakan...

Kok di hapus ya..?

Wisata SEO Sadau mengatakan...

Hapus aja blognya..he,he

PDF Kita mengatakan...

ada toolnya kok bos

kuryt mengatakan...

Gak tau tuh...

Your Friend:Myokezone

aa' mil mengatakan...

Gak perlu dihapus bos, entar hilang sendiri, postingan blogku malah pengennya diindex SE sape' skr sulitnya bukan maen....

Berry Devanda mengatakan...

nggak usah aja di urusin...ntar juga kehapus...

Blackbird mengatakan...

jangan dioptimasi aja.. atawa bisa dihapus secara manual kok..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

sehari-dua hari juga uda bisa ilang kok bos... :D

Nirwan D mengatakan...

saya jg pusing

Posting Komentar

Berikan Komentar kamu jadilah yang PERTAMAX dan jadilah Top Commentator agar blog terdaftar di my link

Blog Heboh © 2008 Full Template by BLOG HEBOH.

Kembali Ke Atas