Selasa, 13 Januari 2009

Tips Agar Web atau Blog Mudah diakses

Tips Mempercepat Loading Page Web atau Blog

Betapa sedih hati kita kalau para pengunjung tidak jadi mengakses blog atau web kita karena pada saat dibuka sangat lelet sekali. Nah saya akan beritahu Anda tentang tips agar blog atau web Anda mudah diakses. Berikut ini adalah tips yang berasal dari pengalaman saya sendiri.

1. Pilihlah template yang mudah diakses atau loadingnya cepat. Pilih template yang simpel tapi terlihat elegan dan profesional. Saya anjurkan Anda menggunakan template yang sederhana tapi bukan berarti jelek. Hindari template yang memiliki latar belakang berupa gambar. Karena loading gambar ini terkadang membuat akses blog atau web kita menjadi lelet. Pilih juga template yang memiliki 3 column karena 3 column ini sangat efektif dan lebih enak dipandang.

2. Hindari tulisan atau gambar animasi (flash) dan bergerak karena ini juga akan mempengaruhi kecepatan loading page Anda menjadi sangat lambat.

3. Hindari video dan music player karena bobot video dan music player ini sangatlah berat.

4. Kurangi penggunaan gambar di blog Anda atau jika terpaksa kompreslah terlebih dahulu gambar yang ingin Anda tampilkan.

5. Walaupun widget membuat blog menjadi enak dipAndang tetapi widget yang terlalu banyak bisa memperlambat loading page Anda. Kurangi widget dan usahakan jangan terlalu banyak karena ternyata widget ini memiliki bobot yang lumayan berat.

6. Untuk pemasangan gambar sponsor sebaiknya jangan disimpan terlalu atas karena ini juga mempengaruhi kecepatan loading page kita.

7. Para blogger biasanya saling bertukaran link dan banner tetapi hati-hati sebaiknya link dan bannerjangan diletakkan di atas page. Letakkanlah di bawah atau footer halaman dan kurangilah jumlahnya.

Inilah pengalaman saya selama membuat blog. Semoga tips dan trik ini berguna di blog Anda ataupun di web Anda.

Selamat mencoba dan silahkan isi comment box untuk berbagi pengalaman Anda dalam pengaturan layout blog atau web Anda. (“rendyrasta”)

28 Komentar :

sebastian mengatakan...

bagaimana cara menarik pengunjung ;)

sebastian mengatakan...

alooooo, mas gimana pertanyaaan ane kok ngak dijawab

lakone mengatakan...

akhirnya, stlh 2 minggu off (bhkn lebih), kini aq bs posting-2 lg.Ada 4 artikel yg br diposting loh...

Andryan mengatakan...

http://andryanseekyou.blogspot.com/


Tips lainnya ditanti ya...!!!
Saya tunggu!

Rendy Herdiawan mengatakan...

@sebastian
Tunggu saja posting selanjutnya di BLOG HEBOH..
Kita punya strategi jitu ala BLOG HEBOH dalam meningkatkan pengnjung...
Sering-sering berkunjung di BLOG HEBOH...

@sebastian
Sabar saja mass.. Nanti akan saya posting.. Update terus di BLOG HEBOH ya..
Sukses selalu..

@lakone
Wah selamat yah posting barunya..
Pasti menarik dehh..
Coba nanti saya kunjungi..
Hehehe...

Rendy Herdiawan mengatakan...

@Andryan
Okeii dehh..
Tunggu saja tips selanjutnya.
Semoga bermanfaat.

buJaNG mengatakan...

Makacih infonya.... Nanti saya pertimbangkan biar blog saya lebih ringan untuk dijinjing oleh pengunjung blog saya...

cheuw mengatakan...

untuk yg no 7
mksdnya diatas page itu gmn??

Stop Smoking Aids mengatakan...

Hula,,cara buat kotak balasn yg warna kuning kyk pny km gmana sih? yg diatas itu lo

aa'mil mengatakan...

Hmmmm.... emang bener sih, but perlu juga disesuaikan dengan kebutuhan dan tema blog, jika kita bikin blog untuk tukeran link/banner, jadinya kan isinya banner... link.... banner... semuannya sampe puas...

Free Articles mengatakan...

thanks for your post

Tomi mengatakan...

Ok!!..
tips yg keren..
iya nieh, blogKu lumayan berat...

perlu dicoba neih.. melumcur ke TKP!!!

aa' mil mengatakan...

Trims perlu segera dicoba nih, coz blogku sepertinya tambah lemot aja

kontes seo aristia wida rukmi mengatakan...

Tips yg menarik, coba dulu lah

Belajar SEO para Pemula mengatakan...

Emang sudah saatnya blog ini bisa direvitalisasi gar nggak terlalu lelet

aldy mengatakan...

nice info, keep give us a nice info like this yaa..^^

kontes seo aristia wida rukmi mengatakan...

tips yg bagus nih

Rusli Zainal Sang Visioner mengatakan...

Oke banget bang, kira2 bisa tingkatkan SEO pa nggak ya???

wisata seo sadau mengatakan...

Patut untuk dicoba nih, ada beberapa point yang belum diterapkan dengan baik

Make Money Online mengatakan...

hmm tipsnya baguss...

tapi mass..gmn tuh bikin kayak blog mas ada toolbar nya?

Berry Devanda mengatakan...

nice info...
very usefull...

Blackbird mengatakan...

Tips yang bagus mas.. bermanfaat bagi newbie seperti saya yang punya blog kuburan (maksudnya sepi pengunjung) :)

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang mengatakan...

tips yang sngat bagus neh......

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

tipsnya bakal saya praktekkin nih..

erwin mengatakan...

thanks bro tipsnya, smoga ntar blogQ g lelet n banyak pengunjung.hehe

Nirwan D mengatakan...

thanks y tipsnya, ntar kalo banyak pengunjung biar ga lola

megi mengatakan...

thanks tips2nya
tapi kayaknya blog ku berat deh

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat dan manfaat mengatakan...

Sukses selalu Sob..kunjung balik ya

Posting Komentar

Berikan Komentar kamu jadilah yang PERTAMAX dan jadilah Top Commentator agar blog terdaftar di my link

Blog Heboh © 2008 Full Template by BLOG HEBOH.

Kembali Ke Atas