Jumat, 13 Maret 2009

Cara Menggunakan Internet Download

Cara Menggunakan Internet Download

Mungkin untuk sebagian rekan-rekan yang baru memakai Internet Download Manager masih sedikit bingung cara menggunakan tool download tersebut. Nah posting saya ini semoga bisa membantu rekan-rekan sekalian yang masih sedikit bingung menggunakan Internet Download Manager.

Silahkan download Internet Download Manager (IDM) di http://www.internetdownloadmanager.com/

Setelah download berhasil silahkan install IDM dan setelah install berhasil biasanya IDM sudah langsung berintegrasi dengan web browser yang kamu pakai seperti Mozilla Firefox. Oit tunggu satu lagi, jangan lupa untuk merestart Mozillanya.

Untuk proses downloadnya :

Cara 1 >> Silahkan kunjungi situs yang menyediakan konten download lalu ikuti petunjuk yang diberikan oleh situs tersebut lalu klik download maka secara otomatis proses download akan ditangani oleh Internet Download Manager.

Cara 2 >> Silahkan klik kanan link pada link download setelah itu pilih Download with Internet Download Manager

Cara 3 >> Jika pada saat klik kanan tidak muncul pilihan seperti itu silahkan coba cara ke-3 ini. Klik kanan lalu pilih Copy Link Location setelah itu buka Program Internet Download Manager lalu klik Add URL (letaknya di pojok kiri atas) lalu silahkan Anda klik kanan dan pilih paste di kotak Address selanjutnya Anda pilih OK. Setelah Anda memilih OK lalu selanjutnya silahkan Anda ikuti petunjuk berikutnya dan silahkan atur setting sesuai dengan keinginan Anda jika pengaturan telah selesai silahkan Anda klik Start Download, tunggu proses download hingga 100% setelah itu silahkan nikmati item yang Anda download.

Untuk teman-teman yang terbantu dengan posting saya ini jangan lupa untuk memberikan komentar di comment box di bawah ini. Untuk yang mau berbagi pengalaman selama bermain dengan Internet Download Manager silahkan share di comment box di bawah posting ini.

26 Komentar :

bcom mengatakan...

met akhir pekan

Didin46 mengatakan...

mampir kembali, maaf ya ngerepotin :)

juverly mengatakan...

Malam...sebenarnya malu sih mau nanya...pi' gmn ya...butuh seeeh...he...he...he...gini kak, w' tuh dah coba2 bikin blog,pi' ya...gethu dech..ga' tau tul' pa' ga'...palagi bagus...jauh kaleee.Pingin seeh dilihat or dikunjungin org...pi' malu...tkt diketawain,pdhl dah dibantu nyokap tuk ngisi entri nya.Akhirnya ya...w' isi ja' sesuka w' sendiri.Hbs w' tuh tkt salah,malu,minder,tkt diusilin org spt yg kk ceritain soal banned itu.Gmn ya kak,spy bs punya blog oke spt kk,pi' ttp aman n' nyaman..?

donkmarch mengatakan...

Saya pernah pake IDM, tapi ternyata cuma trialnya aja. Setelah beberapa waktu (klo ngga salah 1 bulan) ngga bisa dipake lagi

Salam ngeblog

Rendy Herdiawan mengatakan...

@bcom
Selamat akhir pekan juga..
Sukses Selalu..

@Didin46
Selamat datang..
Tidak merepotkan kok..
hehe...
Kita selalu senang kedatangan pengunjung..

@juverly
Yapp sebenarnya gampang bikin blog itu. Saya juga dulu bikin blog hasil keringat sendiri. Maklum buat beli buku tutorial saja tidak ada. Nah sebenernya ilmu blogging dan ilmu apa saja bisa dicari Melalui Google. Modal saya selama ini hanya HP yang ada koneksi Internet dengan Opera Mini. Tapi dari modal segitu saja saya bisa mendapatkan semua ilmu yang saya inginkan melalui Google. Untuk memperbagus blog bisa deh dicari di BLOG HEBOH ini. Supaya aman dan nyaman kuncinya adalah bersahabatlah dengan blogger yang lainnya dan jangan sampai antar blogger terjadi dendam sehingga membuat bencana pada kita sendiri.
Panjang juga yaahh..
Kalau mau tanya lebih banyak lagi bisa isi kotak komenta lagi kok..
Sukses utuk blognya.. Sudah bagus kok.. Hehe..

@donkmarch
Iya betul sekali mas IDM hanya memberikan trial version saja. Kalo mau cari cracknya biasanya nunggu sekitar 1 bulan lagi.
Coba saja alternatif lain contohnya DAP, Orbit, atau Free Download Manager.

aa' mil mengatakan...

Trims infonya bang, but untuk koneksi internet yg rada lemot (pakai smart) pa bisa berhasil utuh ya???

Daftarnya GRATIS langsung dapet Cash Money Rp 100.000,- DISINI

Rendy Herdiawan mengatakan...

@aa' mil
Yaap, kadang-kadang kelemahan IDM jika koneksi lambat file yang kita download suka corrupt.

Kalau koneksi lambat tapi kita ingin download file yang berat mungkin tidak ada salahnya kita menggunakan IDM.
Salam Sukses..!!

Tomi mengatakan...

Aku juga sering pake itu,,

Aplikasi ini cukup handal dalam mendownload File dg ukuran besar, Speed download bisa terdongkrak dari pada tidak memnggunakan aplikasi sejenisnya.. akan tetapi semuanya kembali lagi pada Bandwidth yang tersedia&Traffic koneksi...
... Dan bisa juga buat download di YOUTUBE....

Pokoknya... IDM, Manteeepppbbb!!! :D

PDF Kita mengatakan...

jadi mudeng sekarang

kuryt mengatakan...

Iya bahkan lebih cepat dari DAP lho,gak percaya silahkan dicoba aja..
Your Friend:Myokezone

kontes seo aristia wida rukmi mengatakan...

trims infonya sobat

aa' mil mengatakan...

trims infonya sobat

Blackbird mengatakan...

salah satu software wajib saya untuk download file2 besar.. IDM salah satu download manager yang paling direkomendasikan loh

Rizky mengatakan...

apa bisa idm digunakan untuk download file jenis torrent ? klo bisa kasih tau donk !!! & klo g' bisa gimana caranya karena klo pake' cara manual bisa sampai 1 hari

pliiiizzzzz

ariz mengatakan...

kasih tau donk caranya download file jenis torrent pake' idm ? coz aq juga mau download hentai movies

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

ternyata cara menggunakannya cukup simpel.. hahaha

Anonim mengatakan...

terimakasih ya..........

Anonim mengatakan...

thx kk atas info ttg IDMna

Nirwan D mengatakan...

mas, jgn pake IDM, karena merusak jaringan internet. saya pake idm bandwith ny berkurang.
memang download lbh cpt. cr krj idm adlh mengambil
bandwith orang lain.

belajar seo blogspot mengatakan...

posting yang bermanfaat sob...

blogger tutorial mengatakan...

memang lebih baik make IDM
lebih cepat

Anonim mengatakan...

cara nya agar bisa download nya di stop trus com mati besok lanjut lagi gmn se

herysaputro mengatakan...

gan... aq dah klik kanan copy link location trus tak paste ke idm setelah start download hasisnya kok mlh berupa file html padahal aq download link mp3?? mohon instruksinya gan... thanks

Anonim mengatakan...

tks.
ngebantu banget

sadis mengatakan...

mksiiiii

elang mengatakan...

trima kasih kk

Poskan Komentar

Berikan Komentar kamu jadilah yang PERTAMAX dan jadilah Top Commentator agar blog terdaftar di my link

Blog Heboh © 2008 Full Template by BLOG HEBOH.

Kembali Ke Atas