Jumat, 13 Maret 2009

Fungsi dan Kegunaan Card Reader

Apa sich card reader dan fungsinya buat apa ?

Okei deh, pertanyaan yang sangat sederhana tapi mungkin sangat berguna untuk teman-teman kita yang belum tahu.

Card Reader kalau diartikan dalam bahasa Indonesia artinya adalah pembaca kartu. Card reader ini berfungsi untuk membaca memory card HP ataupun memory card lainnya seperti SD Card, Mini-SD, RS Card, MSD (Memory Stick Duo), MSD PRO, MD, CF, XD, T-Flash (Trans Flash), dan masih banyak lagi.

Memory card ini dapat dibaca oleh komputer melalui card reader yang dihubungkan langsung dengan colokan USB yang kita sering gunakan untuk membaca Flashdisk.

Mungkin cukup sekian jawaban dari saya, apabila teman-teman masih punya pertanyaan seputar hal ini silahkan bertanya di comment box di bawah ini. Untuk rekan-rekan ada yang meberitahu merk Card Reader yang bagus silahkan share di comment box juga.

27 Komentar :

idhay mengatakan...

lapor link sudah dipasang....backlink yaa..

Imtihan mengatakan...

di saat jalan2 menyempatkan ke warnet

artikel kesehatan mengatakan...

Ooh, ngerti deh sekarang. Cuma, alangkah baiknya ya kalau memory card itu sama seperti flashdisk, jadi tinggal dicolok ke CPU, langsung kebaca deh :)

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mengatakan...

bisa di buat blogging ndak ya hehehe
*ditampar*

-eRos---

parlin mengatakan...

klo aku sering memanfaatkan card reader untuk memaasukkan mp3 sama **** ke hp :D

byme mengatakan...

ya ya yah
nice
byme

aan mengatakan...

pernah mo transfer dari Camdig ke PC data gambar penting buat meeting, ternyata aga punya card reader...mampus gw...

ipanks mengatakan...

rata-rata untuk merek semua mempunyai kualitas yang sama sih om,tapi semua itu kembali ke penggunaan masing2

Rendy Herdiawan mengatakan...

@idhay
Sudah berkomentar di sini juga sama dengan tukeran link karena blog ini memakai sistem Dofollow. Silahkan kirim komentar sebanyak-banyaknya supaya dapat backlink dari top commentator.
Sukses yah..

@Imtihan
Selamat jalan-jalan juga di BLOG HEBOH..
Sukses yaa..

@artikel kesehatan
Benar juga.. Memang lebih praktis tapi sayangnya slot dari CPU masih belum ada yang langsung baca memory card. Tapi kita tunggu saja teknologi selanjutnya. Hehehe..

@Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009
Apanya yang bisa di buat blogging..
haha..
ada ada saja..
Sukses kampanye damainya ya..

@parlin
Waah kalo masukin mp3 sih boleh-boleh saja, tapi apaan tuh yang disensor bintang-bintang mencurigakan nih..
Hahaha...
Trima kasih sudah berkomentar di BLOG HEBOH.

@byme
Semoga bermanfaat artikelnya. =)

@aan
Sayang banget tuh padahal, buat meeting lagi..
Hehe.. Terima kasih sudah berkunjung.

@ipanks
Yapp bener banget, tapi untuk memilih card reader sebaiknya kita harus teliti dalam memilih karena biasanya banyak card reader yang baru dipakai beberapa kali sudah rusak. Harga tidak pernah bohong. =)

infini3 mengatakan...

Kl saya lebih suka langsung menyambungkan perangkat ke komputer biar ng ribet tapi akibatnya jadi lambat kecepatannya.

Stop Smoking Aids mengatakan...

tapi lg gak niat nih beli card reader baru...
ga pny hp sih..

LISTONP mengatakan...

Salam kenal..Liston P.
Saya punya USB2.0 To 23-in-1 Card Reader. Jika saya konek ke komputer memang ditek, tetapi data pada Memory Card tidak terbaca.
Mohon bantuan rekan sekalian! Thank's

PDF Kita mengatakan...

postingan yg sederhana tapi JOS

aldy mengatakan...

hmmmm mungkin sekarang lebih praktis bluethooth yaa???

kuryt mengatakan...

Sayangnya HP ku cuman buat modem gak buat nelpon ato yang laen..

Your Friend:Myokezone

aa' mil mengatakan...

Buat transfer data ya???

Make Money Online mengatakan...

card readerr....ahh pucinkkk

pake flashdisk aza dah ^*^

Berry Devanda mengatakan...

makasi infonya bro...

Blackbird mengatakan...

info yang bermanfaat.. makasih ya mas

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

ternyata banyak juga ya fungsi dan kegunaannya.. :D

putradelta mengatakan...

Sip ,penjelasanya &Slam Knl teko Aq Putro arek Darjo
oyo brow, klo blh th berapa sih brow harga card reader
Dipasaran saat iniPuetra

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

kayaknya perlu di tambahin tentang info jenis2 card readesnya dechh gannn :) ;)
kn beda2 jg ehehhe

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

sorry double post, tapi ane dah bnyk koment kok gx nongol di top komntar y gan ;) ??

gan qt tukeran linkk yukkkk :D

Nirwan D mengatakan...

oooo bgt

belajar seo blogspot mengatakan...

info yang bermanfaat.. makasih sob..

blogger tutorial mengatakan...

pake card reader emang ok banget
lebih cepat dari pake kabel data

y.ana55@yahoo.co.id mengatakan...

gw mau tanya cerd rider gw,,, memori foto gw kok ga bisa konek ke komputer,,padahal lampu di card rider gw dah nyala,,,,,dan driver2nya card rider udah masuk,,, tinggal isi dari memori itu yg lum masuk,,,,, makasih,,,,,,

Poskan Komentar

Berikan Komentar kamu jadilah yang PERTAMAX dan jadilah Top Commentator agar blog terdaftar di my link

Blog Heboh © 2008 Full Template by BLOG HEBOH.

Kembali Ke Atas