Jumat, 13 Maret 2009

Hardware dan Software yang Dibutuhkan untuk Warnet Game

Hardware dan software apa saja yang dibutuhkan untuk warnet game ?

Sebelumnya saya minta maaf karena saya kurang begitu ahli dalam hal ini tapi saya nyoba untuk jawab sesuai kemampuan dan pengalaman yang saya miliki.

Kita bahas dulu untuk hardware-nya :

Pergunakan RAM yang besar
VGA card harus besar memorinya
Prosessornya harus kuat
Speaker (Pelengkap)

Yah mungkin secara garis besarnya minimal 3 hal di atas harus terpenuhi. Untuk memaksimalkan silahkan pergunakan Pentium 4 ataupun yang tebaru dan coba pergunakan Windows XP ataupun yang terbaru lainnya. Satu hal lagi yaitu harus ada koneksi internetnya, masa warnet ga ada koneksi internetnya. Haha..

Untuk Softwarenya :

DeepFreeze terbaru. Biasanya standard warnet harus punya ini untuk menghindari orang-orang jahil yang suka ngoprek komputer dan ujung-ujungnya ngerusak

Game-game online terbaru. Silahkan Anda survey ke warnet-warnet game dan perhatikan game apa saja yang sedang laku dipasaran Gamers Online.

Counter Strike terbaru. Wah untuk satu game ini wajib diinstall karena game ini walaupun hanya tembak-tembakan saja tapi peminat game ini masih banyak sekali peminatnya dan untuk Counter Strike dibutuhkan LAN (Local Area Network)

Billing Warnet. Billing warnet ini sangat perlu untuk mengetahui biaya pemakaian user warnet.

Antivirus. Antivirus sangat penting karena perannya sangat berguna karena akan menyelamatkan komputer Anda dari serangan virus.

Sebenarnya masih banyak lagi, tetapi secara garis besarnya cukup sekian saja. Nah untuk rekan-rekan sekalian yang ingin menyanggah atau menambahkan silahkan kirimkan komentar di kotak komentar di bawah ini.

Tunggu !! Satu lagi, jika rekan-rekan sekalian yang memiliki jasa untuk membantu dalam membuat warnet bisa di kirimkan contact personnya melalui comment box di bawah ini sekalian untuk membantu rekan-rekan saya yang sedang dalam usaha wirausaha membangun Warnet Game.

23 Komentar :

Aden mengatakan...

hhmmmm...postingnya selalu bermanfaat yaaa...
boleh ajari bikin blog yg bagus kaya blog ini ga..kalo mau bls ke email ku aja ya aden.poo@gmail.com
tak tunggu...:)

ipanks mengatakan...

tambahan om, pake power supply yg bagus trs pake double fans biar prosesor dan yang lainnya ga kepanasan

Rendy Herdiawan mengatakan...

@Aden
Terima kasih banyak. Mudah-mudahan posting di BLOG HEBOH bisa selalu bermanfaat. Boleh saja, saya malah sangat suka membantu orang-orang yang ingin belajar di dunia blogging. Kalau mau belajar blogging lebih jauh silahkan sering-sering berkunjung ke BLOG HEBOH nanti akan saya Update terus tentang dunia blogging. Kalau mau ada yang ditanyain bisa kirim email ke rastarasta09@gmail.com atau melalui Yahoo Messenger: rendy_rasta

Salam kenal dan sukses terus untuk blognya. =)

@ipanks
Siip dehh..
Terima kasih buat tambahannya.
Hhha.. :)

Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat mengatakan...

Menurut saya, speaker itu bukan lagi pelengkap bos. Tapi termasuk kebutuhan Primer dari warnet game. Kalau nggak ada suara, nggak tegang.. :)

mbahmul mengatakan...

Selain
Pergunakan RAM yang besar
VGA card harus besar memorinya
Prosessornya harus kuat
Speaker (Pelengkap)

penggunaan headset atau penutup telinga bos. Kalau semua speaker menyala warnet jadi ramai dan heboh. Pengunjung jadi kebingungan karena belum nembak kok sudah ada suara BOM. ternyata dari pengujung dibelakangnya.. wekeke

belajar dan berbagi :: aalil blog mengatakan...

ribet juga ya kalo mau bikin warnet game... hmmmm.. di tunggu update selanjutnya bos.. keep share

dab-penyo.com mengatakan...

Emang kira2 berapa biaya buat bikin Warnet ya? Siapa tau ada rejeki nomplok!

Wisata SEO Sadau mengatakan...

Gak tahan bos, perlu byk modal.

PDF Kita mengatakan...

setuju ama yg diatas ga tahannnnnnnn

aldy mengatakan...

hahaha bner tuh, modalnya gede pasti..^^

kuryt mengatakan...

Guakan pake HP sbg modem truss pake anu..jadinya gratis he..he..

Your Friend:Myokezone

kontes seo aristia wida rukmi mengatakan...

Baru tau klo soal begituan

Berry Devanda mengatakan...

makasi infonya bro...

Blackbird mengatakan...

okelah kalo begitu... kalo software yang dibutuhkan saya ketika maen dota adalah Map Hack haha

mengembalikan jati diri bangsa mengatakan...

lah... mana nih yang biasa nginstal warnet..??
kasih CP di komen dunk...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

infonya bagus banget.. baru tahu saya.. ^^

t14r90 mengatakan...

saya udah sering instalasi warnet khusunya warnet yang sudah saya rilis dari muali nol sampai pelan" dan bisa nambah kmpi setiap 1 bulan sekali,..

tp menurut saya kl untuk sekarang bikin warnet tuch mudah bgt kok....
tp kl mau bikin WARGO (Warnet Game Online) butuh modal yg cukup..coz harus pke Spek komputer yg lumayan tinggi...

tp kl untuk wanet saja bisa di cloning az biar irit, 1 CPU bisa untuk beberapa user...

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

niceee inpooo gannn....
cntrl d duulu ahh :)

Nirwan D mengatakan...

s'lalu bermanfaat. mas gmn cara bkn blog bagus kayak gn ajarin dong.
blog saya bagaimana mas? dah pernah berkunjung blm ?
nirwanfootball.blogspot.com kunjungi dan apa kekurangannya

belajar seo blogspot mengatakan...

g suka maen game sob..

blogger tutorial mengatakan...

wah kalo game sih butuh duit bnyak sob...

Kupersembahkan Untukmu... mengatakan...

agan-agan, klo mw bikin warnet dengan modal murah, dengan profit yg besar, 1 unit pc cmn pake 5 watt, intinya mantep lah, bisa balik modal ga terlalu lama...

ga cuman buat warnet, buat di kantor pun bisa, add aj FB ane...

CNCRaptor

pasti ketemu, tnx gan!!!

koleksiku mengatakan...

manteb deh nih tip nyaa

Posting Komentar

Berikan Komentar kamu jadilah yang PERTAMAX dan jadilah Top Commentator agar blog terdaftar di my link

Blog Heboh © 2008 Full Template by BLOG HEBOH.

Kembali Ke Atas