Minggu, 08 Maret 2009

Mengapa Windows Asli Mahal

Kenapa Harga Windows Asli sangat mahal ?

Mungkin saat ini banyak yang mengeluhkan “mengapa saat ini harga Windows Asli sangat mahal ?” Yap jawabannya karena membuat Windows ini tidaklah mudah, selain itu Windows adalah hasil karya dari kucuran keringat sang penciptanya sehingga wajar saja harga Windows Asli sangat mahal.

Selain hal di atas ada penyebab lain yaitu karena saat ini teknologi sangat dibutuhkan oleh semua orang maka dari itu peluang seperti ini dimanfaatkan Windows untuk meraup uang sebanyak-banyaknya.

Namanya juga ASLI, kalo yang murah so pasti BAJAKAN !!! Nah sekarang cek apakah Windows yang gunakan ASLI atau BAJAKAN ? Silahkan berikan komentar rekan-rekan semua di comment box.

14 Komentar :

Andryan mengatakan...

http://andryanseekyou.blogspot.com/


Lalu,,, Kenapa Linux bisa diberikan secara gratis? Bukankah Linux dari segi keamanan lebih aman dari pada Windows??? Ya gak?? Ya dong...
Linux juga pastinya dibuat dengan "keringat"! Ya toh?
Emang harga Windows berapa sih yang terbaru?(Windows 7)

mie mengatakan...

@adndryan
karena Linux itu bukan barang komersil, filosofinya beda, dalam semangat free software (awas ini bukan freeware!!!!) maupun opensource, perangkat lunak itu sama dengan ilmu, tidak ada yg disebut "pemilik" ilmu, siapapun boleh mempelajari, siapapun boleh mengembangkan, siapapun boleh memakai dan menerapkannya tanpa harus "bayar lisensi kemanapun"!

contoh kita mau pakai rumus matematika apakah kita harus membayar ke penemunya? tidak kan? tapi bukan berarti segala yg berhubungan dengan Linux itu harus gratis, tidak haram kok untuk memungut biaya, sama seperti ilmu, isi dari ilmunya sih gratis yg bayar ya bayar kursusnya, bayar bukunya, bayar gurunya. dll.

semoga bermanfaat.

aa'mil mengatakan...

Ya... harga memang tidak pernah bohong bang...

Rendy Herdiawan mengatakan...

@Andryan
Mudah-mudahan jawaban dari mie sudah bisa menjawab semua pertanyaan Anda.
Terima Kasih sudah berkomentar di BLOG HEBOH.
Hhehe.

@mie
Terima kasih banyak sudah membantu untuk menjawab pertanyaan dari Andryan dan jawaban Anda saya acungi jempol karena jawaban Anda sangat memuaskan.
Terima kasih banyak sudah berkunjung ke BLOG HEBOH. =)

@aa'mil
Yaap, harga mahal kualitas nomer satu adalah hal yang selalu kita harapkan. Memang Windows memiliki harga mahal tapi kualitas Windows patut diacungi jempol.
Terima kasih sudah banyak berkomentar di BLOG HEBOH.

PDF Kita mengatakan...

ikut aja sob

aldy mengatakan...

hahaha donlot aj dah biar gratis..^^

kuryt mengatakan...

Emang bikinya gampang??Ya sulit namanya aja rego nggowo rupo..
Your Friend:Myokezone

Berry Devanda mengatakan...

kalau yang diciptakan adalah inovasi, wajar kalau dijual dengan harga tinggi...karena yang dijual justru inovasin teknologinya...

Blackbird mengatakan...

kalo menurut saya wajar2 saja harganya walau ada beberapa faksi diluarnegeri sana yang bilang bill gates terlalu komersil tapi saya menganggap windows adalah salah satu penemuan mutakhir dalam sejarah manusia... hehee berlebihan yah saya

Anonim mengatakan...

igh...harganya tapi ngga terjangkau gt...lha wong komputernya sendiri rakitnya cuma 3 juta masak os-nya satu juta...
grrr
ngga terjangkau gt looo
diskon-diskon kek
dari pada di bajak kenapa ga korting harga sih?

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

biarpun mahal tapi tetap say no to bajakan

Nirwan D mengatakan...

y kalo ga mahal, Bill Gates ga kaya-kaya.
kl linux masih dlm perkembangan

belajar seo blogspot mengatakan...

cari alternatifnya aja sob...
linux gtu..

blogger tutorial mengatakan...

ya kalau mau yang murah
bli yang bjakan aja sob...

Posting Komentar

Berikan Komentar kamu jadilah yang PERTAMAX dan jadilah Top Commentator agar blog terdaftar di my link

Blog Heboh © 2008 Full Template by BLOG HEBOH.

Kembali Ke Atas