Kamis, 19 Maret 2009

Mengindex Blog atau Website Anda ke Search Engine dan Blog Direktori

Membuat Blog atau Website Anda terkenal dengan mengindex ke Search Engine dan blog direktori

Setelah Anda membuat blog atau website mungkin Anda akan sedikit pusing bagaimana caranya agar blog atau website Anda akan terindex di search engine. Tanpa terindex di search engine kemungkinan besar pengunjung Anda akan sangat sedikit. Agar Web atau Blog Anda bisa masuk ke search engine yang sangat perlu Anda lakukan adalah dengan cara memasukkan alamat web atau blog Anda ke alamat search engine dan blog direktori di bawah ini :

http://www.mypagerank.net/service_enginessubmit_index

http://www.google.com/addurl/

http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit

http://search.msn.com.sg/docs/submit.aspx

http://blog-indonesia.com/submit.php

Silahkan kujungi satu per satu alamat yang tertera di atas lalu silahkan Anda submit alamat Blog atau Website Anda. Lakukan Update kurang lebih setiap 2 minggu sekali, jangan melakukan submit alamat blog atau website Anda setiap hari karena mereka akan menggap Anda melakukan SPAM dan akibatnya alamat Anda akan di banned oleh search engine dan akan mengakibatkan Blog atau Website tidak terindex oleh search engine atau blog direktori tersebut.

Mungkin cukup sekian yang dapat saya berikan. Untuk tambahannya akan saya berikan pada posting selanjutnya. Untuk Anda yang ingin belajar SEO (Search Engine Optimization) dan cara-cara meningkatkan traffic dan pengunjung blog silahkan update terus di Kategori Blogger . Pasti bermanfaat, Salam Sukses.

Untuk Anda yang punya alamat search engine dan blog direktori silahkan share di kotak komentar. Untuk yang berbagi pengalaman juga bisa share di kotak komentar.

104 Komentar :

IHSAN mengatakan...

PERTAMAX PLUS :D

thanks ya infonya

langsung submit ke sana

viruscinta18 mengatakan...

kalo udah ada yg PERTAMAX , gw patromaks kale yeh...wkekeke, lam hangat dan sukses selalu tuk anda...

Maya mengatakan...

eEh aq bru tau klo daftar add url tu hrus di update truzz ya mas? mnt infonya donk, atau bahas lbh lengkap ya.. thx

byme mengatakan...

ini yang dicari langsung cabut ke tkp bos
byme

Aden mengatakan...

wah bermanfaat banget tuuu....
makasih ya tas smua infonya...kapan² mampir lagi ya ke blog ku...
lam sukses..

kampanye damai mengatakan...

nice SEO tips
ditunggu artikel selanjutnya
salam kenal :)

Andryan mengatakan...

Yups... Sudah saya coba... Semoga benar benar bisa dan traffik blog saya naik, Amin!
Tapi harus nunggu berapa lama biar ke-Index ya???

aan mengatakan...

wow sip banget nigh.....SEO-nya dijamin manjur ala blog heboh...sip deh..langsung olah TKP ahh....

ipanks mengatakan...

bagus nih infornya..mudah-mudahan bisa keindex dengan bagus di search engine.makasih om infonya

Ridha mengatakan...

thanks atas infonya, sangat bermanfaat bagi saya pribadi..thanks bro

Calon Blogger mengatakan...

saya coba deh..
biar blog saya keindex di searc engine
mantab bro..

indon mengatakan...

makasi tipsnya...

kalu pengalamanku, gampang terindeks setelah disubmit ke digg... dalam 1-2 jam posting udah terindeks oleh gugel...

Deddy mengatakan...

coba daftar di may pagerank.net sama blog-indonesia (yang lain udah )thanks infonya!

DeViLnoAnGeL InFo mengatakan...

Pertanyaan dong, kalo sudah submit alamat situs kita, kenapa harus update submit lagi 2 minggu sekali ? Seharusnya khan kalau waktu submit pertama kali dan di accept submitnya bukankah itu search engine akan mengindex terus untuk selanjutnya ? tolong diperjelas dong kerancuan update submit ini.
Terima kasih.

kampanye damai pemilu indonesia mengatakan...

Trims infonya...sekalian daftar di google webmaster tool ..yg lain uda klo blog-indonesia & msn.com lom dartar nih...

three mengatakan...

wah jadi rada semanget nih buat nyiapin postingan yang lebih bagus lagi biar ke index..maklum lagi belajar..aku baru dikit postingan nya sih...btw thx info nya...

sapimoto mengatakan...

Blog sapimoto, belum pernah terindex oleh msn, padahal sudah beberapa kali saya melakukan submit...

BelieVe's Blog mengatakan...

Maaf,tp seperti ping service pagerank bukannya tiap kali update bisa ttp submit.wah,berarti blogku mylovera.blogspot.com dianggap spam nu.mslhny tiap kali posting artikel selalu aku submit.

tetetzet mengatakan...

Sedikit tambahan buat add URL via Gugel. Sekalian aja bikin sitemap-nya melalui webmaster tool. Kalo WP kan dah ada pluginnya, tp kl blogspot kayaknya boleh juga tuh dicoba.

tetetzet

gempur mengatakan...

blog yg mantab. thanks sharingnya.

Septian mengatakan...

Nice share, dicoba dulu nih bos...

ika mengatakan...

assiik.. thanks atas infonya om, saya belum daftar yang blog-indonesia.. hehe langsung meluncur neh

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mengatakan...

sebenarnya asal blog udah ada kontenya, ngga di apa2in juga keindex kok, tapi nunggu 3 harian :)

BintangWeb mengatakan...

Terima kasih atas artikelnya.
Sangat bermanfaat.

masjuni mengatakan...

thanks for info

Wisata Seo Sadau mengatakan...

Klo gw jarang banget submit ke MSN coz lupa mulu link-nya :)

mahawira mengatakan...

klo buat update postingan terbaru atau "ping" ke msn gimana yah? n berapa hari mereka ngindex blogku ini?

aa' mil mengatakan...

Trims infonya...

q langsung ja ke TKP

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mengatakan...

Informasi yang bermanfaat apalagi untuk peningkatan SEO, siip bos..

d3d1 mengatakan...

waduh, bego banget saya, saya pikir kalo submit url blog cukup sekali saja, ternyata harus berkali kali begitu yah, setidaknya 2 minggu sekali, oooh. thank for infonya

jmw mengatakan...

@Rendy : Terima kasih telah berkunjung di blog saya. Salam sukses juga untuk Anda.. :)

Haady mengatakan...

Sip, info yang bermanfaat bro.. Makasih ya..

Go..GO..BOY mengatakan...

info yg emang pas buat kita2 :)

furniture indonesia mengatakan...

thanks ya infonya...

Belajar Ngeblog mengatakan...

SEo nya memang cocok buat saya,, masih pemula bener

kuryt mengatakan...

bagus dah..ntar gua coba dah biar PR ku naik lagi..he..he..raku amat

Sadau Wisata SEO mengatakan...

wah yang blog-indo kayaknya saya belum submit nih.. ^^' thx infonya sob.. :D

ZonS mengatakan...

Artikel yang bagus bos, terutama buat newbie kayak saya, thanks...
kalo sempet mampir ke blog saya ya...

ZonS

Easy Mafia mengatakan...

Bener emang harus di add ke SE dan BD kalo enggak lama keindexnya. Nice post.

aa' mil mengatakan...

Sip bos, optimasi dulu nih

Benaya Gift mengatakan...

Baru mo nyoba submit nih. Kalo submit website yg sama dalam jarak waktu lebih dari 2 minggu bener ndak apa2x nih ?

Pulsa Murah mengatakan...

Makasih search engine dan blog direktori link nya ya^^

Anonim mengatakan...

Wah, blog anda bagus sekali. Saya izin copy artikel anda untuk nulis buku ya. Trims. Gak banyak kok, cuma satu. Tenang ja, nanti di daftar pustaka, akan saya buat alamat blog anda. He2...he2... Trims ya.....

Juliawan mengatakan...

nice info bro hehehehe keren

belajar seo para pemula mengatakan...

Trims sangat membantu meningkatkan peringkat diSE

Make Money Online mengatakan...

haruss coba dah...
semoga berhasil
thx infonya mas..

Belajar Seo Para Pemula mengatakan...

mypagerank saya belum,di add dulu ah

Blog Datuk Maringgih mengatakan...

Blog yang menarik dan bagus ..mas aku coba dulu...ya

Mizwar mengatakan...

Siip lah...bermanfaat betul info nya tuh

aa' mil mengatakan...

Siip langsung pasang dulu nich

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

mantap sob, aku cuma kasih tambahan lagi yg selengkapnya coba di artikelku daftar blog ke search engine

Berry Devanda mengatakan...

langsung ke TKP ne...
makasi sob...

Anonim mengatakan...

sip ta coba ah sarannya... thnks

oia ak jualan kaos ni bs dilihat di link bawah :

http://wisatamalangku.wordpress.com/2009/08/01/kaos-topeng-malang/

Blackbird mengatakan...

saya buat blog yang baru tapi napa yah sulit bgt keindex google nya... katanya google makin males indexin blog-blog baru yang instan

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

Berbagi itu indah....

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Kenapa ya koq blog baruku lom keindeks..:(. utuh berapa hari sih biasanya?

Bisnis Pulsa gsp mengatakan...

Emang biasanya brapa lama baru ke indeks setelah kita daftarin ?, Msn / Bing lamaaa bener ngindeks.

Idol mengatakan...

Terima kasih atas infonya. Lanjutkan dengan artikel bermutu seperti ini...

mengembalikan jati diri bangsa mengatakan...

2 diantaranya dah tau, 3 yang lainnya masih baru tau... langsung uji coba..

TOPNews mengatakan...

udah sob..
thx u

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

ini info yang sangat-sangat bermanfaat... ;)

SMP MUHAMMADIYAH 1 NUNUKAN mengatakan...

kebetulan nih blogku ini susah terindeks google, thank's ya infonya... :D

mbah gendeng mengatakan...

makasih tu caranya saya lebih suka didirectiory lebih nendang

yusfianan mengatakan...

terimakasih atas infonya

hidup untuk berbagi mengatakan...

tutorial yang mantap makasih banyak

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

manteb bang

facelift mengatakan...

very nice information...

teeth whitening sydney mengatakan...

Keywords in anchor text enhance the relevance of the target page pertaining to the keywords used. While the relevance of the page containing the anchor text is also enhanced to some degree (because of relevant keywords appearing on that page), the real gainer is the target page URL.

teeth whitening sydney mengatakan...

Use this knowledge to build the relevance of each page of your site, through optimized anchor text containing important keywords, relevant to the theme of such pages, from other pages of your site.

aa' mil mengatakan...

Sip bos, coba dulu

aa' mil mengatakan...

Langsung dicoba dulu

Mens Health Magazine mengatakan...

Membuat sitemap bisa dilakukan secara manual maupun otomatis. Bagi anda yang membuat blog menggunakan aplikasi wordpress, ada plugin khusus yang bisa membuat sitemap secara otomatis, nama plugin-nya yaitu “google-sitemap-generator”. Plugin ini akan membuat kompatibel sitemap blog Anda yang didukung oleh Ask.com, Google, MSN Search dan Yahoo.

facelift mengatakan...

Finally ping your blog at Pingoat, Ping-o-matic & Pingler. Do this everytime you have new content. This will alert the search engines that you have new content and the google (or other networks) spiders will look through your blog.

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

lanjutkan... (bukan lanjutkan tradisi korupsi ya)

facelift mengatakan...

Keywords in anchor text enhance the relevance of the target page pertaining to the keywords used. While the relevance of the page containing the anchor text is also enhanced to some degree (because of relevant keywords appearing on that page), the real gainer is the target page URL. Use this knowledge to build the relevance of each page of your site, through optimized anchor text containing important keywords, relevant to the theme of such pages, from other pages of your site.

erwin mengatakan...

thanks bro infonya , langsung aja ane submit satu.. wah jadi seneg baca artikel ente...mantap..

erwin mengatakan...

bro saya coba submit ke yahoo, tapi meta tagnya knapa tidak bisa saya copy ke html saya ya. eror terus bro.. kasih solusi..thx

Bisnis Pulsa Elektrik mengatakan...

Kalau menurut saya nggak perlu mendaftarkan ke searcengine, biarkan saja berjalan natural, dengan sendirinya akan masuk databese mereka.
Astaga.com Lifestyle on the Net

IHSAN mengatakan...

tambah lagi dong?

Lionel mengatakan...

gw dukung deh

kerajinan tembaga mengatakan...

Informasinya bermanfaat banget sob,tapi saya takutnya nanti salah dikit aja malah ancur blog saya.

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

Thanks infonya teman ini ayng saya cari!

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

Keren tipsnya, thanks ya

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

berkunjung kembali, thanks ya

money changer mengatakan...

Bos bisa tukaran link ?

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular mengatakan...

Bener mas, dulu saya pernah submit salah satu blog hmpr tiap hari,,, akhirny ga ke indeks selama dua minggu. Untung skrng dah diindeks lg.

Astaga.com Lifestyle on the net mengatakan...

Semua sih sudah pernah kecuali blog-indonesia.com. Ini blog direktori? saya coba aja. terimakasih infonya

Discount Billy Elliot Tickets mengatakan...

YAH IT LOOKS SO NICE THANKS

Holi sms mengatakan...

its a very good and informative post thanks for sharing us.

Eid meladul nabbi sms mengatakan...

fantastic posting i love to read this.Looking for Mobile SMS Text Messages? You will find all the kind of sweet, funny, love, b,day, thank you, sms txt Msgs fwds, Friendship Day & Birthday Messages here. Collection of sms text messages, cell phone romantic, flirt and short text sms forwards

cpanel hosting mengatakan...

I am not Indian but I would very much like to learn how to speak Hindi before visiting there someday.

Nirwan D mengatakan...

kira-kira apaitu autogeneration trafffic ? itu software apa ya mas ?
tolong dibantu ya

Coretan mengatakan...

gue udah coba , ternyta emg uda terbukti !! hehe

Nesaci mengatakan...

Bagus banget nich infonya, sangat-sangat bermanfaat, kebetulan lgi ingin mempopulerkan blog baru. Makasih atas info menariknya....

Klik dong mengatakan...

Tips yang bagus!

Bekasi Bersih Partisipasi Blogger mengatakan...

ini dia nich informasi yang lagi saya cari2
terimakasih sahabat untuk informasinya.

salam
kangtatang

megi mengatakan...

artikel yg bagus gan,
udah 3 link di atas yang q daftar, ntar deh lanjutin, makasih yah gan :D

Hendra mengatakan...

wah..nice inpoh banget nich, thx yach...

karuhun_13 mengatakan...

bahan yang digunakan adalah lah gula pasir dengan perbandingan 1 kg gula mampu menghasilkan 30 – 40 kantung harum manis besar dengan harga jual Rp.5000/kantung.

modal untuk 1 kg gula adalah :


1 kg gula Rp. 8.800,-

( harga sewaktu-waktu bisa berubah)

gas elfiji Rp.2000.- ( cuma sedikit)

plastik Rp. 5.000,-

jadi jumlah modal untuk membuat gulali dari 1 kg gula

adalah Rp. 15.800,-


1 kg gula = 35 kantung ( kita ambil tengahnya saja)

dengan harga jual Rp. 5.000,-/kantung

25 X 5.000 = Rp. 125.000,-

jadi ,


125.000 - 15.800 = Rp. 109 .200,-

maka keuntungan yang akan diperoleh dari 1kg gula

adalah Rp. 109.200,-
http://www.mesingulali.co.cc/

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

OK, Langsung aja ke TKP nich maz.
Thanks ya bro...!!
:)

lin mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女

Blogger Premium Template mengatakan...

Nice info bro...thanks yaa udah sharing

Konsultan ISO mengatakan...

makasih buat infonya...

tyan123 mengatakan...

mantap bener...kesan pertama langsung jatuh hati ama blog ini...semoga semakin sukses...oya kunjungi blogq ini http://dkecreth.blogspot.com

Posting Komentar

Berikan Komentar kamu jadilah yang PERTAMAX dan jadilah Top Commentator agar blog terdaftar di my link

Blog Heboh © 2008 Full Template by BLOG HEBOH.

Kembali Ke Atas