Sabtu, 14 Maret 2009

Tutorial atau Panduan Cara Mendaftar Facebook

"Facebook membantu Anda menghubungkan dan berbagi dengan orang-orang dalam kehidupan Anda."

Anda suka mencari teman di internet ?
Bergabunglah dan daftarkan diri Anda di Facebook sekarang juga.

Cara untuk mendaftar Facebook itu pada dasarnya sangat mudah sekali. Tapi untuk yang belum tau silahkan pelajari lebih jauh di blog ini. Sebelum mulai enaknya kita basa basi dulu tentang facebook. Apa sih facebook itu ? Facebook itu sebenarnya situs pertemanan atau sebutannya social networking. Facebook ini pada dasarnya sama seperti Friendster akan tetapi keunggulan fitur milik Facebook belum ada yang mengalahkan. Simple tapi menarik itulah komentar orang-orang tentang Facebook. Loading page pada saat membuka halaman profil seseorang jauh lebih cepat daripada Friendster.


Cukup deh perkenalan tentang Facebook dari kepanjangan ujung-ujungnya gak selesai deh.

Nah untuk mendaftar Facebook caranya sasngat mudah yaitu :

Buat Email
Untuk membuat account Facebook Anda harus memiliki email terlebih dahulu. Untuk membuat email Anda bisa menggunakan jasa www.gmail.com atau www.yahoo.com ataupun yang lainnya.

Daftar Facebook
silahkan kunjungi situs http://www.facebook.com. Setelah halaman Facebook terbuka silahkan Anda melakukan "Sign Up" atau "Daftar". Daftar Gratis dan siapa saja bisa bergabung. Isi formulir pendaftaran Facebook yang teletak di sebelah kanan lalu isilah dengan semua data diri Anda dengan sejelas-jelasnya. Setelah selesai klik "Daftar" atau "Sign Up".
NB: Untuk nama Anda silahkan pergunakan nama Asli karena pada umumnya orang-orang di Facebook ini menggunakan nama Asli, hal ini berbeda dengan Friendster yang rata-rata usernya menggunakan nama samaran.

Ikuti petunjuk selanjutnya

Setelah anda meng-klik "Sign Up" atau "Daftar" silahkan ikuti petunjuk selanjutnya. Untuk mempermudahkan Anda dalam membaca petunjuk silahkan ganti bahasanya menjadi bahasa Indonesia. Cara mengganti bahasa di Facebook adalah silahkan lihat ke pojok kiri bawah terdapat pilihan Bahasa silahkan Anda klik lalu ganti dengan Bahasa Indonesia.

Verifikasi Account Anda melalui Email
Biasanya hal ini yang seringkali menjadi kendala dalam pendaftaran Facebook bagi yang newbie. Maka dari itu setelah Anda mendaftar Facebook jangan lupa untuk membuka Email dan cek pada inbox apakah ada email dari Facebook untuk verifikasi account Facebook Anda. Jika Anda tidak melakukan verifikasi maka Anda tidak akan bisa membuka account Facebook Anda.

Mungkin cukup sekian tutorial singkat tentang Facebook dari saya "PASTI BERMANFAAT" Untuk yang merasa belum jelas atau mungkin ada yang ingin ditanyakan silahkan isi comment box di bawah posting ini.

Untuk update terbaru tentang "Tutorial Facebook" atau "Panduan Facebook" silahkan klik di sini atau silahkan Anda klik
"Tutorial Facebook"
pada kategori di blog ini.

Posting ini sekaligus menjawab pertanyaan yang sering muncul tentang Facebook yang diantaranya :

- Gimana caranya daftar ke facebook, mohon bantuanya ?

- Bingung nih cara daftar Facebook, help me !!

- Tolong ajarin cara membuat account Facebook

40 Komentar :

iskandaria mengatakan...

Wah, sampai saat ini saya belum tertarik buat gabung di FB. Ntar deh. Makasih banyak aja buat tutorialnya yg komplit.

Tips Facebook (syilpid) mengatakan...

sip artikelnya :)

cahyakom mengatakan...

Salam kenal juga Mas Rendy. Artikel yang bagus. Kebetulan saya juga belum daftar FaceBook.
Makasih banget atas komentarnya. Saya udah bikin link ke blog Anda, terima kasih kalau Anda melakukan hal yang sama.Pls help me more...

Andryan mengatakan...

http://andryanseekyou.blogspot.com/


Tolong dong...


Account facebook saya di disabled sama adminnya... Gimana nih cara aktifinnya lagi???

Help me!

ipanks mengatakan...

ini tutorial yang bagus nih utk temen2 yg belum daftar facebook.makasih tutorialnya om

Ridha mengatakan...

thanks..saya sudah daftar di facebook..

Rendy Herdiawan mengatakan...

@iskandaria
Sipp deh mas.. Tapi nanti kalo sudah join Facebook jangan sampai ketagihan karena rata-rata yang sudah mengenal Facebook pasti mereka ketagihan terus bermain di Facebook. Terima kasih sudah mau membaca tutorial saya ini. Semoga bermanfaat untuk semua orang. Sukses Selalu !!

@Tips Facebook (syilpid)
Thanx berat..
hehehe...
Semoga bisa membantu dan bermanfaat untuk orang-orang yang ingin bergabung di Facebook.

@cahyakom
Silahkan dicoba saja untuk gabung Facebook pasti rame dehh soalnya di sini kita bisa bertemu dengan semua teman-teman kita. Terima kasih juga sudah berkunjung. Untuk dapat backlink coba Anda baca artikel saya ini http://blogheboh.blogspot.com/2009/03/jadilah-top-commentator-di-blog-heboh.html

@Andryan
Untuk mengaktifkan account Facebook yang sudah di banned coba Anda kirim Email ke Admin Facebook untuk permohonan agar Admin Facebook membuka kembali account Facebook Anda.

Kalau masih ada yang ditanyakan silahkan kirim Email ke rastarasta09@gmail.com atau Yahoo Messenger : rendy_rasta pasti nanti saya bantu soalnya saya pernah mengalami hal yang sama dan akhirnya account saya dibuka lagi oleh Admin Facebook.

@ipanks
Yap, semoga tutorial saya yang singkat ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang ingin bergabung di Facebook. =)

@Ridha
Selamat menikmati dunia Facebook, tapi hati-hati jangan sampai lupa waktu karena biasanya orang-orang yang sudah mengenal Facebook suka lupa waktu.
Thanx untuk komentarnya.

sapimoto mengatakan...

FB telah meracuniku sampai-sampai seperti tidak pernah bisa lepas dari keberadaan FB... :(

pamulang mengatakan...

Wah artikelnya bagus banget..izin copy ke situsku boleh gak??? Klo boleh makasih ya izinnya

Rendy Herdiawan mengatakan...

@sapimoto
Wahh kayaknya udah terjangkit penyakit demam Facebook deh. :)
Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di BLOG HEBOH.

@pamulang
Boleh banget, asal jangan lupa artikelnya dikasih data sumber dan dikasih link balik atau backlink ke BLOG HEBOH.

Tetap Semangat..!!

kickdavid suka facebook mengatakan...

sudah daftar tapi masih nyari2 tombol "who viewed me", hehehe

Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat mengatakan...

sip-sip. Btw katanya facebook bisa dijadikan ladang dolar... beri tipsnya dong..

mbahmul mengatakan...

Saya sudah daftar tapi lom bisa optimal...

arikaka mengatakan...

nice tutorial nih.. apalagi kalo ditambahi screenshotnya... :) sukses selalu...

Rosalina Nitiwaluyo mengatakan...

Account facebook saya baru aja disabled.. gimana caranya ya biar adminnya mau buka account Facebook saya lagi?

ocha

mahawira mengatakan...

Aku dah daftar tapi dah jarang nengokin lagi nih... Kapan deh klo ada lagi gak males

DAh numpuk kali yah... yg nge-add aku (PD mode:on)

aa' mil mengatakan...

Trims infonya, FaceBook??? udah register sih but jarang2 dikunjungi..

Haady mengatakan...

Facebook mantep banget buat jadi t4 promosi.. hehehe..

Wisata SEO Sadau mengatakan...

Hi,
What you write in this blog is very interesting. I'm Happy to find your blog.
I really need this information.
Thanks.

Exchange Links Please!

Wisata SEO Sadau

Wisata SEO Sadau mengatakan...

wah. lengkap nih panduannya... :D

PDF Kita mengatakan...

wah jd pgn bikin FB nih

kuryt mengatakan...

Enakan ngeblog daripada FB an khan dapet duit gitu...
Your Friend:Myokezone

aa' mil mengatakan...

Wah master FaceBook nih, kebetulan q emang sedang coba2 ikutan facebook (coz selama ini agak ketinggalan & kurang familiar)

Kira2 pa bedanya ma blogcatalog ya???

Blogspot Magazine Template mengatakan...

daftar FB pun ada panduannya ya.. wekekek.. :P

rusli zainal sang visioner mengatakan...

FB.... coba dulu lah

lina mengatakan...

join fb sudah tiga bulanan, yang paling penting bisa silaturahmi dgn keluarga besar dan kontak lagi dgn teman lama...

wisata seo sadau mengatakan...

kok sampe skrg saya belum tertarik bikin FB yak?

stop dreaming start action mengatakan...

thanks atas tutorialnya

Belajar SEO Para Pemula mengatakan...

kebetulan ini, adik saya mau daftar facebook tapi saya males ngajarinnya, entar disuruh liat blog ini ajah....

Berry Devanda mengatakan...

FB suka ngabisin waktu....

terjemahan mengatakan...

aku malah jarang pake FB

Blackbird mengatakan...

ga begitu fanatik ma FB... saia cuma ikut-ikutan trenda aja soalnya FB ngabisin waktu, masihbanyak informasi yang pengen saya tahu dibanding chit chat ngalor ngidul ma temen2 FB

Anonim mengatakan...

mrd 379
thank atas tutorialnya semoga membantu

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Manteb nih tutorialnya..makasih.

nduinside mengatakan...

thx artikelnya

jasa translate mengatakan...

Aku dah daftar, tapi ko ga bisa masuk. passwordnya salah terus. Ada yang bisa membantu?

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang mengatakan...

Walau udah lama, tapi halamannya bs di copy buat nambahin koleksi tips dan trik, ntar di buat Ebook bwt di jual ,,he,,he,,,

Thanks artikelnya.

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

Sip entar ketemuan di FacebOOk sob

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

izinn nyimakk ja gann, ane dah da fb ;)

Miss Gadget mengatakan...

bagi yang baru mau bikin fesbuk, artikel ini akan sangat membantu sekali, tutorial yang benar-benar sangat bermanfaat bagi semua orang.

Posting Komentar

Berikan Komentar kamu jadilah yang PERTAMAX dan jadilah Top Commentator agar blog terdaftar di my link

Blog Heboh © 2008 Full Template by BLOG HEBOH.

Kembali Ke Atas